Canvaホーム
ヘルプ

ゴミ箱からデザインやファイルを削除・復元する


この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

デザインの削除・復元は、複数のデザインの一括操作、もしくはデザインごとに個別操作をすることができます。これにより、ワークスペースを見やすく、管理しやすくなります。

なお、ゴミ箱に移動したデザインは30日間、完全削除または復元が可能です。

ゴミ箱から削除したデザイン、画像、動画を元に戻す必要がある場合は、14日以内にサポートにお問い合わせください。この期間が経過すると、完全に削除され、復元できなくなります。

ゴミの仕組み

30日間リカバリー期間

  • 削除されたデザインは30日間ゴミ箱に保存されます
  • 30日後、デザインは自動的に削除されます
  • いつでもアイテムを復元または永久削除できます

削除・復元方法

  • ゴミ箱を空にする:一度にすべてを削除する
  • 個別で削除・復元:一度に1つずつ削除または復元

デザイン・ファイルなどの復元または削除の方法

  1. ホームページから、
    [プロジェクト] を選択します。
  2. 表示されたメニューから、
    [ゴミ箱] に移動します。
  3. [ゴミ箱を空にする] を選択します。

選択したアイテムを削除または復元するには

  1. ゴミ箱から [デザイン]、[画像]、または [動画] タブを開きます。
  2. 削除・復元したいアイテムの上にカーソルを置き、表示されたチェックボックスにチェックを入れます。
  3. 下部に表示されるアクションバーで [復元] または [削除] を選択します。
  4. 削除の場合は、表示される確認画面から [ゴミ箱から削除] をクリックして実行します。

注:復元されたアイテムは、

[プロジェクト] または [アップロード] に戻ります。

既存のデザインの過去の変更内容を復元したい場合

ゴミ箱は、削除機能を使ったアイテムを復元するための機能です。デザインはまだ存在しているものの、一部の変更が失われている場合は、代わりにバージョン履歴をご利用ください。

[ゴミ箱を空にする] ボタンがありません

[ゴミ箱]にアイテムがある場合にのみ表示されます。

一部の画像を削除できません

デザインで使用されている画像や動画は、そのデザインが削除されるまで完全に削除されません。

ゴミ箱を空にするのを元に戻しますか?

ゴミ箱を空にすると、元に戻すことはできません。誤ってゴミ箱を空にしてしまった場合は、14日以内にお問い合わせください。削除されたデザインを復元できる場合があります。

削除された画像を生成や動画は復元するできません。画像を生成または動画が既存のデザインするで使用されていた場合、そのデザインするの一部として残ります。

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています